Pulled pork

Le retour des bonnes recettes de famille…
Cette fois-ci c’est une recette familiale provenant de l’autre côté de l’atlantique.

Le pulled pork est une recette peu répandu chez nous, pourtant elle est simple à réaliser.
Il s’agit de faire cuire la viande longtemps à feu très doux afin de pouvoir mieux l’effilocher et bien sur la déguster.

On retrouve l’origine de ce plat dans le sud des états-unis initialement et il y a plusieurs assaisonnements possibles.
Chacun ses goûts, moi je la préfère avec un fort goût de tomate et un peu de goût fumé style barbecue.

Testez ma recette, créez ensuite la votre et partagez-la avec moi sur la page facebook du site !


pulled pork (3)

Ingrédients: pour 6 personnes
900g de palette de porc
60ml de sauce ketchup
60ml de sauce barbecue
300ml de pulpe de tomate
60ml de vinaigre de cidre
25ml de sauce worcestershire
1 c à café de moutarde
1 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de sucre
1 oignon émincé
quelques gouttes de sauce pimenté type tabasco
sel et poivre

- dans le bol de votre blender, mélanger la sauce ketchup, barbecure, worcestershire, moutarde et soja.
- actionner la fonction mélange
- ajouter ensuite le sucre et l’oignon puis choisir la fonction émincé pendant 3 minutes
- ajouter en suite le tabasco
- saler et poivrer votre palette de porc
- déposer la dans une cocotte en fonte ou une marmite, verser la sauce tomate dessus puis ajouter le mélange du blender
- faire cuire à feu doux pendant 6 heures
- une fois la cuisine terminée déposer le rôti de porc dans un papier d’aluminium fermé pendant 15 minutes
- pendant ce temps, faire réduire la sauce à feu moyen
– ensuite déposer la viande dans un plat et effilocher
 la viande à ‘laide d’une fourchette, rajouter la sauce et servir dès que possible !

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