Peanut butter cup

En ce dimanche 21 juin, j’ai décidé de me lancer dans une recette « au pif », comme je les aime.
Parfois ça marche, parfois pas du tout. Et heureusement cette fois-ci j’ai eu du nez !
Une peanut butter cup, j’adore ça… c’est pas du tout diététique mais franchement c’est tellement bon que l’histoire d’une bouchée j’oublie tout le gras qu’il y a dedans. ( et puis si je n’en mange pas 12 en une journée ça va ! )

Les photos de cet article proviennent de mon téléphone (d’où la qualité laissant un peu à désirer ) mais ce matin je n’avais que mon téléphone sous la main pour faire les photos et les partager avec vous.
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peanut butter cup

Ingrédients: (pour 15 peanut butter cup)
150g de shortbread
55g de beurre demi-sel
150g de chocolat noir
100ml de crème fraîche entière
beurre de cacahuète (sans morceaux)

peanut butter cup

- dans le bol de votre mixer, ajoutez les shortbreads ainsi que le beurre fondu, mixez le tout pendant 2 minutes afin d’obtenir une pâte uniforme.
- pendant ce temps faire chauffer la crème à la casserole, au moment de l’ébullition, retirez du feu et ajoutez le chocolat en morceaux , mélangez le tout afin d’obtenir une chocolat uniforme lui aussi.
- pour réaliser mes peanut butter cup, j’utilise un moule en silicone avec des alvéoles de 4 cm de diamètre et 2.5 centimètres d’épaisseur.
- je dépose une cuillère à soupe du mélange shortbread et beurre que je tasse à l’aide d’une petit cuillère.
- j’ajoute ensuite uns demie-cuillère à café de beurre de cacahuète.
- je recouvre le tout d’une bonne cuillère à soupe de sauce au chocolat.
- mettre au frais 6 heures minimum avant de démouler, conservez le tout au frigo.

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