Peanut butter cup

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mai 4, 2016


En ce dimanche 21 juin, j’ai décidé de me lancer dans une recette « au pif », comme je les aime.
Parfois ça marche, parfois pas du tout. Et heureusement cette fois-ci j’ai eu du nez !
Une peanut butter cup, j’adore ça… c’est pas du tout diététique mais franchement c’est tellement bon que l’histoire d’une bouchée j’oublie tout le gras qu’il y a dedans. ( et puis si je n’en mange pas 12 en une journée ça va ! )

Les photos de cet article proviennent de mon téléphone (d’où la qualité laissant un peu à désirer ) mais ce matin je n’avais que mon téléphone sous la main pour faire les photos et les partager avec vous.
Je vous propose d’ailleurs de nous rejoindre sur Instagram et Facebook afin de discuter cuisine et de voir en avant-première les recettes qui seront postées sur le site.

peanut butter cup

Ingrédients: (pour 15 peanut butter cup)
150g de shortbread
55g de beurre demi-sel
150g de chocolat noir
100ml de crème fraîche entière
beurre de cacahuète (sans morceaux)

peanut butter cup

– dans le bol de votre mixer, ajoutez les shortbreads ainsi que le beurre fondu, mixez le tout pendant 2 minutes afin d’obtenir une pâte uniforme.
– pendant ce temps faire chauffer la crème à la casserole, au moment de l’ébullition, retirez du feu et ajoutez le chocolat en morceaux , mélangez le tout afin d’obtenir une chocolat uniforme lui aussi.
– pour réaliser mes peanut butter cup, j’utilise un moule en silicone avec des alvéoles de 4 cm de diamètre et 2.5 centimètres d’épaisseur.
– je dépose une cuillère à soupe du mélange shortbread et beurre que je tasse à l’aide d’une petit cuillère.
– j’ajoute ensuite uns demie-cuillère à café de beurre de cacahuète.
– je recouvre le tout d’une bonne cuillère à soupe de sauce au chocolat.
– mettre au frais 6 heures minimum avant de démouler, conservez le tout au frigo.

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PaulineNorbert