Magret de canard séché

Le samedi sur le blog je poste des recettes qui sont pour moi des basiques de la cuisine. Des recettes vraiment très simples à faire mais qui feront la différence dans votre cuisine. Après la pâte à tarte au fromage blanc de samedi dernier, je vous présente aujourd’hui le magret de canard séché maison. C’est archi simple je vous l’assure et l’effet sera garanti dans une salade composé ou à l’apéritif.

Il vous faudra juste un peu de patience car une fois le magret préparé il y a un délai de deux semaines minimum pour le déguster … oui je sais c’est horrible. (ce n’est rien à côté de ma liqueur de framboises qui doit patienter 6 semaines … )

Encore une belle petite recette pour prolonger l’été car même si le temps dans le nord n’est pas toujours au rendez-vous, au moins dans l’assiette il y a un peu de sud ouest . (on fait avec ce que l’on peut aussi).

Ingrédients:
1 magret de canard (environ 500g )
1 boite d’un kilo de gros sel
1 torchon
1 boite hermétique
– dans une boite, verser la moitié du gros sel
– disposer le magret de canard
– recouvrir du reste du sel et mettre la boite fermée au frigo
– laisser mariner 12 à 15h (+ de temps = + salé)

– après repos, sortir le magret de la boite, retirer la totalité du sel
– enrouler fermement le magret dans le torchon
– temps de séchage au frigo: 2 semaines minimum (moi j’ai remis le magret enroulé dans son torchon dans la boite hermétique sans la refermer.)

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