Linguine à ma façon

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Voilà une recette facile à faire mais qui a toujours un franc succès chez moi.
La recette peut paraître compliquée mais elle ne l’est pas du tout je vous rassure. Elle est franchement inspirée de l’Italie (tomates, ail, échalote, linguine) mais aussi de la Thaïlande (coriandre, citron vert, crevette) et avec tout ça un peu de bacon qui sort de je ne sais où mais qui apporte son petit plus à la recette. C’est la seule recette entre terre et mer que je réalise aussi souvent je crois.

Un petit tour au supermarché ou au marché et cette semaine ou le week-end prochain vous pouvez vous lancer dans cette recette ! Bon appétit à tous.

Je vous rappelle aussi le concours pour gagner des places pour le Salon du chocolat qui se déroulera du 1 er au 3 mars 2013 au grand palais de Lille. Rendez-vous ici .

Ingrédients: pour deux personnes
200g de linguine
1 tomate
2 gousses d’ail
1 échalote
10 crevettes décortiquées
2 tranches de bacon fumé
coriandre
un zeste de citron vert
parmesan
2 c à soupe de crème fraîche
2 c à soupe d’huile d’olive
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– faire chauffer une casserole d’eau salée pour les pâtes.
– pendant ce temps, hacher finement l’ail et l’échalote, faire revenir dans une poêle huilée et réserver.
– une fois l’eau bouillante, faire cuire les pâtes pour 8 minutes.
– pendant ce temps, faire revenir les crevettes décortiquées dans une poêle.
– découper le bacon en lamelles et le réserver.
– découper la tomate en cubes, mélanger la tomate avec l’ail et l’échalote puis réserver.
– une fois que les pâtes sont cuites, les égoutter.

- dresser ensuite l’assiette de la manière suivante:

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déposer une cuillère de crème fraîche dans chaque milieu d’assiette, ajouter la moitié du mélange tomate/ail/échalote.
déposer les pâtes au dessus puis ajouter les lamelles de bacon et les crevettes.
assaisonner avec sel et poivre puis ajouter la coriandre, le parmesan et le zeste de citron vert.
je termine avec une cuillère à soupe d’huile d’olive dans chaque assiette.

 

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