Le mix parfait: Brownie/ Cheesecake

brownie cheesecake (1)bis

La dernière fois que j’ai réalisé ce moitié Brownie/ Cheesecake c’était en 2007 pour une soirée chez moi. J’avais réalisé un énoooooooooooorme plat de ce gâteau qui avait été mangé entièrement. (on était nombreux aussi).
Je ne sais pas pourquoi mais aujourd’hui j’ai eu envie de réaliser une nouvelle fois ce gâteau. J’ai juste fait un mix de mes recettes de Brownie et de Cheesecake afin de réaliser celui-ci.
Le dessus du gâteau est marbré parce que je trouve ça plus beau. (mais cela ne change rien au goût).
Cette recette était très attendu sur la page Facebook du site alors je ne les fais pas attendre plus longtemps, si vous voulez nous rejoindre, vous êtes les bienvenues. Vous pouvez toujours retrouver les informations concernant le site sur: facebooktwittertumblr ou hellocoton.

Côté recette j’ai pas mal d’idée en tête pour des prochains tests, voir même des rééditions d’anciennes avec un petit truc en plus. Avec le boulot j’ai juste un peu plus de temps les week-ends que pendant la semaine parce que la semaine quand je cuisine il fait déjà noir donc niveau photo c’est l’enfer !!

Ingrédients:
Pâte à cheesecake:
150g de fromage frais
100g de crème fraîche épaisse
60g de sucre
30g de farine
1 oeuf

Pâte à Brownie:
200g de beurre fondu
200g de chocolat noir fondu
200g de sucre
100g de farine
4 oeufs

brownie cheesecake (13)bis

– préchauffer le four thermostat 6.
– dans un saladier, battre l’ensemble des ingrédients de la pâte à cheesecake, puis réserver.

– dans un autre plat, faire fondre le beurre et le chocolat 1 minute au micro-onde puis mélanger.
– ajouter le sucre puis les oeufs un à un.
– ajouter enfin la farine.

– dans un plat rond de 20 cm de diamètre chemisé (de papier sulfurisé), verser la moitié de la pâte à brownie.
– verser dessus la pâte à cheesecake.
– déposer ensuite délicatement le reste de la pâte à brownie.
– faire cuire 35 à 40 minutes au four, en surveillant bien la cuisson, si le gâteau est encore tremblant au centre à la fin de la cuisson c’est que la totalité du gâteau n’est pas tout à fait cuit. Moi je l’aime comme ça et je le laisse refroidir au frigo avant dégustation. (le gâteau redeviendra solide après une période au frais je vous rassure.)

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