La tarte tatin au foie gras de Chloé

Parce qu’elle était au fond du blog et qu’elle n’a pas eu la visibilité qu’elle mérite je reposte cette recette de tarte tatin au foie-gras .
C’est une recette vraiment succulente et très facile à faire .
Je vous poste la version avec des pommes mais il existe aussi une version avec des poireaux , moi qui adore le sucré-salé je préfère cette dernière .

Je pense que cette recette va faire partie de mon menu de Noël , en entrée ça change de ce que l’on trouve d’habitude dans notre assiette sans pour autant tout bouleverser .

Merci encore à Chloé pour sa recette . ( discuter avec toi de cuisine c’est un vrai plaisir, heureusement qu’on a eu le temps de découvrir notre passion commune pendant le boulot )

Ingrédient: pour 6 tartelettes
1 pâte feuilleté
3 pommes
3 oignons
6 tranches de fois gras ( un bloc environ)

- Faire cuire à blanc la pâte dans les 6 moules à tartelette pendant 12 minutes à 180°C
- Pendant ce temps émincé les pommes en fines lamelles , émincer les oignons, et faite revenir le tout dans une poele avec 10g de beurre pendant environ 10 minutes
- Ensuite sortir les fond de pâtes du four et les reserver.
-Dans les moules à tartelettes, mettre une couche du mélange pommes-oignons (perso je met les pommes puis les oignons mais chacun ses goûts)
- Ajouter au milieu la tranche de foie gras puis le fond de tarte en essayant de recouvrir toute la garniture
- Faire cuire 10 minutes au four à 180°C
- Servir avec une salade verte en retournant la tartelette dans l’assiette.
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