Gâteau renversé aux framboises et citron

Bonjour à tous,

En ce temps un peu plus doux pour la période je vous propose un gâteau renversé acidulé.
Il ressemble fort à mon cake à la myrtille, c’est la même base de gâteau par contre les arrangements des saveurs sont différents.
Il y a surtout le glaçage au citron qui change tout, c’est un vrai délice. (il croque sous la dent à la dégustation et apporte un peu d’acidité avec le citron).

Les recettes se font rares sur le site mais celles que je vous poste sont sélectionnées avec soin, j’espère qu’elles vous plaisent. Si vous voulez m’envoyer des photos de vos réalisations n’hésitez pas : contact@lesrecettesdepauline.fr

Comme j’ai eu la remarque dans les commentaires, je vous précise que mes framboises étaient congelées depuis l’été dernier. ( et comme je devais vider mon congélateur je les ai utilisé).
C’est vrai que le gâteau n’est pas de saison mais soit on attend un peu, soit on utilise des framboises congelées du commerce ou alors on peut aussi utiliser des myrtilles ou un autre fruits de saison genre des pommes ou poires.

tarte renversée

 

Ingrédients
255 g de beurre
220g de sucre en poudre
3 oeufs
300g de farine
1 sachet de levure chimique
400 à 500g de framboises
un jus de citron
6 c à soupe de sucre glace

glaçage au citron (facultatif)
50g de jus de citron
150g de sucre glace

– faire fondre le beurre 1 minutes au micro-onde, ajouter le sucre et mélanger bien. Il faut que le mélange soit mousseux

– ajouter un à un les oeufs en mélangeant bien entre chaque
– ajouter la farine et la levure progressivement
– finalement ajouter le jus de citron

– dans un plat rond de 25 cm de diamètre environ ajouter une feuille de papier sulfurisé au fond
– mélanger le sucre glace aux framboises puis disposer celles-ci au fond du moule en tapissant bien
– ajouter délicatement au dessus l’appareil à cake
– faire cuire 1 heure au four à 170°C

– pendant ce temps préparez le glaçage au citron en mélangeant le sucre glace et le citron
– sortir le gâteau du four sans l’éteindre et déposer le glaçage sur le gâteau puis laissez croûter le gâteau pendant 3 minutes au four

– une fois le gâteau cuit, laisser-le dehors 5 minutes puis le démouler en posant une assiette sur le gâteau et en le retournant de manière à avoir les framboises au dessus.

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