Croquetas : Cheddar et jambon de parme

Le soleil va revenir bientôt chez moi alors je m’y prépare niveau recette.

Ce midi c’est croquetas de Cheddar et de jambon de parme.
Une recette pas très light je le reconnais, rapport au bain de friture … mais une recette que l’on peut faire au moins une fois l’été afin d’avoir la douce impression d’être en Espagne entrain de manger des Tapas. (ajoutez à cela un bon verre de Sangria).

Après une petite semaine de vacances, je me prépare à reprendre doucement le boulot mardi pour 4 semaines avant de pouvoir prendre mes 15 jours de repos. Je vous avoue que je n’ai pas vraiment envie de reprendre le chemin du travail, surtout quand il a fait moche cette semaine et que le temps doit s’améliorer dès demain… pas de chance pour moi.

Et vous les vacances ça s’organise comment cet été ?

Ingrédients: Pour 8 croquetas
50 g de beurre
2 à soupe d’huile d’olive
75 g de farine + 50 g de farine
300 ml de lait
sel et poivre
50 g de cheddar
3 tranches de jambon de parme

1 oeuf
100g de chapelure

– dans une casserole verser l’huile et le beurre
– faire fondre doucement sans faire brûler le beurre
– ajouter la farine avec une cuillère à soupe , en prenant bien soin d’incorporer chaque cuillère avant de verser l’autre
– ajouter progressivement le lait
– saler et poivrer
– laisser épaissir pendant 2 minutes (la consistance d’une purée)

– ajouter le cheddar finement râpé puis ajouter le jambon tranché en fins morceaux

– mettre au congélateur en entourant la pâte dans un film plastique pendant 45 à 60 minutes

– ensuite disposer sur un plan de travail 3 assiettes:
le premier avec la farine
le second avec l’oeuf battu
le troisième avec la chapelure

– faire chauffer l’huile de la friteuse

– former  avec la pâte des boudins longs type quenelles
– rouler les boudins dans la farine, puis dans l’oeuf puis dans la chapelure

 

 

– une fois l’huile bien chaude , disposer les croquetas et les faire cuire pendant 2 minutes 30 secondes à 3 minutes en veillant bien de les retirer du bain d ‘huile toute les minutes pour surveiller la cuisson .

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