Crêpes bretonnes

J’avais déjà posté une recette de crêpes bretonnes mais soucieuse de trouver des recettes toujours améliorées j’ai farfouillé dans mes livres de recette et je suis tombé sur une recette que je trouve plus proche de ce que je  déguste dans les restaurants bretons .

J’ai trouvé cette recette dans le « Elle été » et je l’ai encore modifié pour avoir une recette plus gourmande . J’ai pour l’occasion utilisé pour la première fois ma nouvelle poêle téfal jamie oliver !

Je vous livre par la même occasion mes astuces pour réussir ses crêpes car la première fois il y a des petits ratés ! il faut que la poêle soit chaude mais pas brûlante sinon la crêpe sera trop sèche , ensuite avant de la retourner il faut attendre que la surface de la pâte soit cuite sinon catastrophe .

Sur cette bonne recette je retourne en vacances ! après versailles et disneyland (le grand écart culturel !) je me dirige vers brugge et bruxelles !

Ingrédients: pour 20 crêpes environ
330g de farine de blé noir
5g de sel
75cl d’eau
2 oeufs

- dans un saladier mélanger la farine et le sel
- ajouter l’eau progressivement
- puis incorporer les deux oeufs
- laisser poser une heure avant de faire cuire les crêpes.

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