Chelsea Buns : Miam !

Elle est làààààààààààààààààààà!

La recette des Chelsea Buns…. l’histoire de cette recette remonte au moins d’Août… lors d’un petit séjour en Angleterre, je suis devenue fan de ce best seller des boulangeries britanniques. Je kiffe son petit goût de 4 épices et la finition à la confiture d’abricots.

La préparation prend un peu de temps, je dois le reconnaître mais il n’y a rien de bien difficile, je vous l’assure. Si la boulangerie vous fait peur, je vous conseil même de débuter par cette recette qui ne nécessite pas une grande technique mais surtout un peu de patience.

Je vous recommande donc de tester sans aucune modération cette recette qui me vient d’un livre acheté en Angleterre: « tea time for a queen ».

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Ingrédients
1 sachet de levure de boulanger
50 g de sucre glace
300 ml de lait tiède
1 c à café de 4 épices
500 g de farine T45
1 oeuf
75 g de cassonade (ou vergeoise brune c’est pareil)
75 g de beurre
120 g de raisins secs
1 zeste de citron jaune
confiture d’abricot pour les finitions

– dans un bol, délayer la levure, 10 g de sucre et 100 ml du lait tiède, laissez poser pendant 10 minutes
– dans un saladier, déposer la farine, le sucre glace restant et le mélange de 4 épices, faite un puits
– ajouter ensuite l’oeuf puis progressivement les 200 ml de lait
– ensuite ajouter le mélange lait- levure et sucre glace
– mélanger jusqu’à obtention d’une boule de pâte collante (c’est normal) et laisser poser une heure dans un endroit tiède

– dégazer la pâte et la déposer sur un plan fariné
– l’aplatir à l’aide d’un rouleau sur 30 cm de large et 40 cm de long
– dans un bol mélanger le beurre mou avec la cassonade et le zeste du citron puis tartiner ce mélange sur la pâte
– déposer ensuite les raisins secs

– enrouler la pâte dans le sens de la largeur et découper en 12 petits boudins de 2.5 à 3cm de largeur
– déposer les boudins dans votre plat au four (un plat de 20 cm de côté au moins). La face roulée des boudins doit être visible.

– la pâte doit encore lever pendant 30 minutes

– faire cuire à 180°C pendant 30 à  35 minutes
– sortir le plat du four et badigeonner de confiture d’abricot, puis remettre à cuire 5 minutes maxi

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