mon panier à yaourts ! |
Voilà comme promis les recettes de mes deux premiers yaourts réalisés dans ma yaourtière . Oui les recettes sont très simples et il n’y a pas beaucoup d’originalité mais c’est le début ne vous inquiétez pas , j’ai plein d’idée en tête … notamment transformer en yaourt le lait à la cannelle et au miel que j’affectionne particulièrement.
Pour le moment je commence par les basiques !
de la vanille , de la vraie ! |
Yaourt vanille:
1 gousse de vanille
2 sachets de sucre vanillé
150g de sucre
1 litre de lait entier
1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment
2 c à soupe de lait en poudre
– dans une casserole faire chauffer la gousse de vanille fendu en deux avec le lait. Ajouter le sucre blanc et le sucre vanillé.Chauffer 5 minutes.
– ne pas porter à ébulition !
– retirer du feu, enlever la gousse de vanille et laisser refroidir 10 minutes
– ajouter le ferment (yaourt ou sachet) et le lait en poudre , mettre 11h dans la yaourtière .
Yaourt framboise:
1 litre de lait entier
1 yaourt nature ou un sachet de ferment
150g de sucre
2 à soupe de lait en poudre
1 cuillère à soupe de confiture par pot de yaourt (ou plus !!)
– dans une casserole faire chauffer le lait avec le sucre blanc .Chauffer 5 minutes.
– ne pas porter à ébulition !
– retirer du feu, laisser refroidir 10 minutes
– ajouter le ferment (yaourt ou sachet) et le lait en poudre .
– dans chaque pot mettre la confiture au fond puis verser le lait , mettre 11h dans la yaourtière .
Related Posts
- Les Meilleures Expériences De Restauration Dans Les Casinos À Travers Le Monde - février 14, 2024
- Le magazine Jamie Oliver débarque en France. - mai 21, 2018
- Banoffee pie - mai 18, 2018