Yaourt vanille / Yaourt framboise

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octobre 30, 2013


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mon panier à yaourts !

Voilà comme promis les recettes de mes deux premiers yaourts réalisés dans ma yaourtière . Oui les recettes sont très simples et il n’y a pas beaucoup d’originalité mais c’est le début ne vous inquiétez pas , j’ai plein d’idée en tête … notamment transformer en yaourt le lait à la cannelle et au miel que j’affectionne particulièrement.


Pour le moment je commence par les basiques ! 

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de la vanille , de la vraie !

Yaourt vanille:
1 gousse de vanille
2 sachets de sucre vanillé
150g de sucre
1 litre de lait entier
1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment
2 c à soupe de lait en poudre

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– dans une casserole faire chauffer la gousse de vanille fendu en deux avec le lait. Ajouter le sucre blanc et le sucre vanillé.Chauffer 5 minutes.
– ne pas porter à ébulition !
– retirer du feu, enlever la gousse de vanille et laisser refroidir 10 minutes
– ajouter le ferment (yaourt ou sachet) et le lait en poudre , mettre 11h dans la yaourtière .

Yaourt framboise:
1 litre de lait entier
1 yaourt nature ou un sachet de ferment
150g de sucre
2 à soupe de lait en poudre
1 cuillère à soupe de confiture par pot de yaourt  (ou plus !!)

– dans une casserole faire chauffer le lait avec le sucre blanc .Chauffer 5 minutes.

– ne pas porter à ébulition !
– retirer du feu,  laisser refroidir 10 minutes
– ajouter le ferment (yaourt ou sachet) et le lait en poudre .
– dans chaque pot mettre la confiture au fond puis verser le lait , mettre 11h dans la yaourtière .

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PaulineNorbert
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