Voilà un nouvel article sur mon nouvel achat culinaire : ma yaourtière . Cette dernière tourne pas mal puisque j’ai trouvé assez rapidement une recette de base qui me convient et il est vrai qu’un yaourt ça se mange assez facilement .
Mon seul problème était au niveau des arômes , au supermarché j’ai trouvé vanille (il y avait aussi fleur d’oranger mais pour un yaourt bof bof !) , bref la vanille est quand même trop chimique niveau goût selon moi. Alors comme je voulais des yaourts à la fraise avec de l’arôme naturel j’ai cherché sur le net et j’ai trouvé sur internet le site KOOKIT qui pour un prix raisonnable vend ce genre d’arôme. (bon il y a aussi citron, pistache, framboise, vanille et pleins d’autres … citron me tente bien d’ailleurs ) Et depuis cet arôme a été adopté .
Bon je n’ai pas acheté qu’une bouteille d’arôme à la fraise,j’ai aussi trouvé des achats pour mes biscuits de noël ..(oui oui j’y pense déjà) alors je testerais les décoration de gâteau et des épices pour vin chaud . (rien que ça ).
on devine l’arôme de fraise là non ? |
Ingrédients:
1 litre de lait entier
1 yaourt nature
150g de sucre
2 c à soupe de lait en poudre
2 c à café d’arôme naturel de fraise (le mien de chez scrapcooking, on peut le trouver sur ce site: www.kookit.com
mon p’tit arôme naturel ! |
– dans un saladier,délayer le yaourt nature avec un litre de lait et le sucre en poudre.
– ajouter le lait en poudre si vous voulez utiliser vous yaourt comme ferment il est temps de préparer un pot de préparation nature (cet préparation sera utilisable jusqu’à 5 fois avant d’utiliser un sachet de ferment ou un yaourt du commerce, car au bout d’un moment le ferment ne fonctionne plus très bien alors il faut en utiliser un « nouveau) »)
– puis ajouter l’arôme à la fraise. (goûter pour voir si cela vous convient niveau arôme)
– mettre 11 à 12h dans la yaourtière .
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