Je vous présente une recette qui n’est pas de moi.
Une recette de famille et comme chacun sait les recettes de famille sont souvent les meilleures.
Cette recette est celle de ma marraine, ceux d’entre vous qui suive la page facebook du blog ont déjà pu découvrir la page internet de ces gîtes. J’en profite du coup pour lui faire de la pub sur le site, allez visiter son site pour prévoir vos prochaines vacances: « La ferme des Buis ». Vous pouvez aussi jeter un coup d ‘oeil sur la page facebook des gîtes histoire de suivre son actualité.
Revenons à la recette ! C’est une pure tuerie je vous l’assure, la version originale est faite au cognac mois j’ai choisi de réaliser une version Nordiste avec de la bière et c’est très bon aussi. Après chacun ces goûts !
Fini les terrines du supermarché ou du boucher, maintenant vous allez servir les vôtres ! Ce n’est pas la classe internationale ça ?
Ingrédients:
500g de haché de porc
500g de blanc de poulet
10 tranches de lard fumé
1 oeuf
1 oignon
1 échalote
persil
7 cl de bière
sel et poivre
– préchauffer le four à 180°C
– dans un plat mélanger le haché de porc avec l’oeuf, ajouté l’oignon et l’échalote coupé préalablement finement.
– saler et poivrer puis ajouter le persil et enfin la bière.
– diviser ensuite le contenu du haché en 3 parties.
– découper les filets de poulet dans le sens de la largeur pour les rendre plus fins.
– dans une terrine déposer au four 1/3 du haché, puis recouvrir de la moitié des tranches de lard.
– enfin déposer la moitié des filets de poulet.
– recommencer ces deux étapes: 1/ 3 haché puis 1/2 lard puis 1/2 poulet et finir par 1/3 de haché.
– faire cuire pendant 1h30 au four.
– laisser reposer au frigo la nuit puis servir frais avec une belle salade !
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