De retour de ma garde de nuit je vous propose une recette de tarte salée qui me dépanne souvent le soir quand je veux bien manger sans trop me fatiguer. Il s’agit le plus souvent des recettes qui me viennent en inspectant mon frigo et cette recette n’est pas une exception à la règle.
J’essaie désormais d’alterner les recettes salées et sucrées afin d’équilibrer un peu l’index des recettes. La prochaine recette sera une tarte pomme/mangue sirop d’érable que je teste ce soir. J’espère que ce sera une réussite.
Ingrédients:
1 pâte brisée
200 g de champignons émincés
1 pavé de saumon (250g environ)
350g d’épinards hachés
6 c à soupe de crème fraîche
200 g de gruyère râpé
– préchauffer le four à 220°C
– faire revenir les champignons émincés dans une poêle
– étaler la pâte brisée dans votre moule rond ou carré, étaler les champignons puis la moitié des épinards, ensuite ajouter la crème fraîche
– couper le pavé de saumon en morceaux et les ajouter à la tarte
– ajouter une seconde couche d’épinards, ajouter du sel et du poivre si nécessaire
– parsemer le tout de gruyère puis faire cuire 35 à 40 minutes au four
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