Je vous présente une recette pour apprécier l’automne, une tarte douce et sucrée. La mangue n’est pas un fruit d’automne je le reconnais mais j’ai craqué dernièrement au supermarché alors j’en fais bon usage. Le sirop d’érable donne un effet coulis de sucre franchement agréable, mes pommes étaient déjà un peu sucré donc pas la peine de rajouter du sucre dedans.
Je profite de ce post pour vous remercier d’être chaque jour un peu plus nombreux à visiter ce site et à me suivre sur facebook. J’espère que mes recettes continueront à vous plaire. Pour le mois qui arrive je vous promet des recettes d’automnes classiques mais aussi américaines (avec le potiron, la courge, thanksgiving, noël et plein d’autres idées .)
Ingrédients:
une pâte brisée ou une pâte au fromage blanc (recette ici)
2 pommes
1 mangue
1 c à soupe de cannelle
3 c à soupe de sirop d’érable
– préchauffer le four à 200°C
– étaler la pâte dans un moule rond de 20 cm (si vous voulez faire retomber les bords de la tarte sur l’intérieur type rustique) ou un moule de 22 cm (pour une tarte classique)
– couper la mangue en deux et gratter l’intérieur pour ne garder que la pulpe de mangue à étaler sur la pâte
– laver et couper vos pommes en lamelles, puis les disposer en rond sur votre tarte
– parsemer de cannelle puis de sirop d’érable
– faire cuire 30 à 40 minutes au four
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