Tarte jambon de parme-gorgonzola

Gorgo Savoie
mars 26, 2014


Désolée pour le manque de recette en ce moment mais j’avoue j’ai délaissé mes nouvelles recettes pour refaire des classiques… du coup moins de news à poster !

J’ai cependant réalisé deux nouvelles recettes, celle-ci et une autre pour un jeu concours que je posterais prochainement. (pour le concours, je cherche encore un nom pour la recette, j’ai des doutes sur la présentation … bref je me pose plein de questions pour une recette toute simple mais bon j’aimerais quand même faire quelque chose de bien !)

Ingrédients:

4 tranche de jambon de parme

150g de grogonzola

2 oeufs

20cl de crème liquide

1 pâte brisée

6 pommes de terre de taille moyenne

sel,poivre

– Dans un plat rond, étaler la pâte brisée , la faire précuire 10 min à 180°C en ayant réaliser des petits trous à l’aide d’une fourchette.

– Faire cuire les pommes de terre à l’eau, les éplucher puis quand elles sont froides, les couper en rondelles.

– Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème et le sel et poivre.

– Une fois la pâte cuite, disposer les ronds de pommes de terre dessus, puis le jambon de parme coupé en morceaux et enfin le gorgonzola aussi découpé en morceaux.

– Ajouter le mélange oeuf/ crème/ sel/poivre

– Faire cuire 25 minutes à 180°C

imageimageimageRendez-vous sur Hellocoton !

PaulineNorbert
Les derniers articles par PaulineNorbert (tout voir)