Tarte aux pêches et noix de pécan

juillet 7, 2008


Faire un dessert rapide c’est mon rayon.
Même en cas d’envie subite ou de soirée imprévue je ne me laisse jamais tenter par les préparations toutes faites du commerce. Il n’y a qu’à lire la liste des ingrédients pour me décourager.
Pour les fond de tarte c’est pareil maintenant quand j’en achète une (souvent pâte feuilletée) je regarde la liste des ingrédients et non le prix car en rajoutant environ 1,5 euro j’ai un bien meilleur fond de tarte ! Mais après c’est chacun ses goûts, comme je cuisine rarement la pâte feuilletée je me permets ce petit luxe, mais dans l’idéal je devrais la faire maison.

Cette tarte devait être aux noix mais en faisant mes courses j’ai craqué pour des noix de pécan c’est tellement meilleur et quand c’est bien grillé sur le dessus c’est juste divin.

Je vous laisse donc avec cette tarte archi simple mais succulente.


Ingrédients:

1 pâte feuilletée (pur beurre de préférence)
10 c à soupe de vergeoise brune
4 à 5 pêches jaunes
100 g de noix de pécan

sucrer le fond de pâte

ajouter les pêches

puis les noix de pécan

– préchauffer le four à 210°C.
– étaler votre pâte feuilletée sur votre moule à tarte, piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
– disposer sur le fond de pâte 6 cuillères à soupe de vergeoise brune.
– dénoyauter vos pêches, les couper en quartiers et les disposer sur le fond de tarte.
– ajouter ensuite les 4 cuillères à soupe de vergeoise brune restante et les noix de pécan.
– faire cuire 30 minutes au four.

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PaulineNorbert
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