En ce mercredi férié, je vous présente une recette largement inspirée du site « Alaska from scratch ». Un site que je vous recommande vivement d’ailleurs.
A force d’enchaîner les matins au boulot je ne pensais plus qu’à une chose: mon dessert de dimanche.
Car chez moi le repas du dimanche c’est un peu sacré, ce n’est pas non plus systématique ni protocolaire, on peut être 3 comme on peut être 12 mais une chose était sûre dimanche dernier: j’avais prévu de faire un gâteau.
Et même si le matin je devais aller bosser, dès 13h00 j’étais en cuisine pour préparer la tarte de mes envies.
Je dis de mes envies, car la recette originale ne contient pas de citron mais de la vanille et pas de sirop d’érable mais du miel. Après tout le dimanche, tout est permis non ?
ça brille au soleil c’est bon signe non ?
Ingrédients
Pour la pâte:
100g de beurre fondu
300g de farine blanche
1 c à soupe d’huile de colza ou tournesol
3 c à soupe de sirop d’érable
Pour la crème:
300g de philadelphia
2 c à soupe de lait
1 c à soupe d’arôme naturel de citron
50g de sucre en poudre
500g de fraises coupées en deux
– préchauffer le four à 200°C
– pendant se temps faire fondre le beurre 1 minute au micro-onde, ajouter l’huile, le sirop d’érable puis la farine.
– mélanger le tout afin d’obtenir une pâte qui se décolle des bords du saladier.
– aplatir la pâte dans un plat rond de 22 cm de diamètre, piquer le fond de pâte et réserver au frigo pendant 10 minutes.
– sortir le plat du frigo et faire cuire 15 minutes au four en surveillant en fin de cuisson.
– pendant ce temps mélanger à la main ou au mixeur le philadelphia avec le lait, le sucre et l’extrait naturel de citron et réserver.
– attendre que la pâte soit froide avant de verser la crème dessus puis disposer les fraises coupées en deux.
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