Oui le choix des ingrédients peut paraître étonnant mais je vous assure que c’est un délice .
Les parfums se marient à merveille, je ne vais pas vous en faire tout un roman mais je sens que ce sorbet va être mon hit de cet été .
J’ai réalisé une version avec le sachet sans sorbetière alsa , je l’ai trouvé dans mon supermarché à un prix de deux euros 30 je crois. C’est pratique si vous n’avez pas de sorbetière et la glace reste fondante plus longtemps et sans cristaux dedans . (magie ou chimie de alsa ??!!)
Mais avec sorbetière c’est tout aussi bon , je vous mets donc les deux recettes .
Sinon côté news j’avais repéré un tas de moule à cuisine avant les soldes mais le jour J tout était parti … maudite carte printemps qui donne les soldes en avant première … je ne pensais pas que le rayon cuisine allait avoir tant de succès … j’ai foncé sur robes, sac, chaussures (vous remarquerez le « s » à chaussures et robes … ) mais je ne pensais pas me faire avoir sur la stand cuisine … carramba , encore raté .
Si vous avez des bons plans sur le net je suis preneuse .
Ingrédients:
– 500g de framboises
– 10 feuilles de basilic hachées
– 200g de sucre et 150ml d’eau ou 1 sachet de réparation pour sorbet alsa
– disposer dans un bol les framboises et les feuilles de basilic hachées
– mixer le tout à l’aide d’un mixer
version sorbetière :
– ajouter le sucre et l’eau dans une casserole
– faire chauffer jusqu’à dissolution du sucre
– ajouter ce mélange aux framboises et mixer une seconde fois
– verser le tout dans la sorbetière en suivant les instruction de votre machine
version alsa:
– ajouter le contenu du sachet et mixer une seconde fois
– verser le tout dans un plat hermétique et laisser 6 heures au congélateur.
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