Voilà une recette de base pour toutes vos tartes, sucrés ou salés. Je vous avoue que je réalise rarement des tartes brisées ou sablées ni même feuilletées. Je préfère cette recette beaucoup moins grasse avec le fromage blanc. Elle s’étale très bien et la réalisation est rapide.
Elle me vient de ma maman qui prend 5 minutes top chrono pour faire un fond de pâte comme celui-ci pour une tarte salé ou sucré ! (et ce n’est pas une fan de cuisine).
En tout cas cette pâte se note dans votre carnet de recette pour vous dépanner à tout moment .
Ingrédients:
180g de farine
100g de fromage blanc
1 c à soupe d’huile
3 c à soupe d’eau
sel si pâte salé et 70g de sucre si pâte sucré !
Voilà rien de plus simple .
– dans un saladier mélanger tout les ingrédients dans l’ordre choisi puis ajouter le sel OU le sucre
– mélanger à la cuillère pendant 30 secondes
– puis former une boule de pâte avec vos main (il se peut qu’une cuillère à soupe d’eau supplémentaire soit nécessaire pour avoir une pâte bien solide)
– entourer d’une film alimentaire
– laisser une heure au frigo
La pâte peut aussi se conserver au congélateur pour faire des réserve si nécessaire .
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