On commence bien 2013 avec une recette qui va vous permettre de recycler votre pain de la veille ou de l’avant-veille. Pour rendre ce gâteau un peu plus festif j’ai rajouté des morceaux de chocolat dans la pâte mais ça marche aussi avec des fruits confits ou alors du sucre en morceaux. J’ai aussi ajouté du jus d’orange, le goût sera un peu subtil à al dégustation mais je trouve qu’il rajoute un petit plus non négligeable à la recette.
Côté recette justement je suis entrain de préparer pour demain un repas avec des recettes américaines que je vous détaillerai très bientôt sur le site. Encore un peu de patience.
Je profite de ce post pour vous demander un petit vote pour mon site à un concours organisé par Marie-claire, d’avance merci.
http://www.marieclaireidees.com/sap/blogcuisine2013/entrant/121076
Vous pouvez toujours retrouver les informations concernant le site sur: facebook, twitter, tumblr ou hellocoton
Ingrédients:
300 g de pain rassi
600 g de lait
100 g de jus d’orange
2 oeufs
100 g de sucre roux
100 g de chocolat noir
– dans un saladier déposer le pain coupé en morceaux (assez fins pour ne pas avoir de trop gros morceaux à couper une fois le pudding cuit).
– verser dessus le lait chaud ainsi que le jus d’orange, laisser à couvert pendant 15 minutes
– pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C et découper le chocolat noir en morceaux.
– dans un bol battre les oeufs avec le sucre roux
– ajouter le contenu du bol au mélange pain- lait- jus d’orange et mélanger le tout.
– ajouter les morceaux de chocolat puis verser le tout dans un plat allant au four.
– faire cuire pendant 45 minutes.
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