Il y a quelques jours sur la page facebook du site, j’annonçais fièrement avoir trouvé une astuce imparable pour obtenir du poulet croustillant au four. Et cela d’une façon très simple et économique.
Je dois pour cela remercier la section cuisine du Huffington post américain qui a sorti un dossier sur le poulet façon sud américain au lait fermenté. Ayant découvert son utilisation dans ma recette de pancake fétiche je ne pouvais pas rater ces recettes.
J’ai donc parcouru l’article et les recettes pour réaliser la mienne, façon provençale et la plus light possible. Composition : lait fermenté, farine, sel et épice le tout au four.
Je partage cette recette avec vous aujourd’hui, je l’ai réalisé avec des escalopes de poulet, des pilon ou des hauts de cuisse et c’est un régal.
Croustillant comme il le faut !
Ingrédients: pour 2 personnes
4 hauts de cuisse de poulet
50g de farine
100 ml de lait fermenté
sel, poivre
herbes de provence
1 oignon émincé
1 échalote
– disposer dans un bol le lait et dans une assiette la farine.
– tremper les hauts de cuisse de poulet dans le lait puis dans la farine.
– saler et poivrer.
– disposer les cuisses dans un plat à gratin, ajouter l’oignon et l’échalote émincés puis les herbes de provence.
– vous pouvez ajouter des pommes de terre dans le plat comme je l’ai fait sur la photo. C’est délicieux.
– faire cuire au four 40 à 45 minutes à 180°C en ajoutant un filet d’huile d’olive avant la cuisson.
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