Pancakes minute au lait fermenté

mai 30, 2015

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Recette que je vous promets depuis le début de la semaine sur la page facebook et twitter du site.
Merci de votre patience, vous verrez ça valait le coup d’être patient.
Cette recette provient d’une magasine australien que lequel j’avais noté les proportions, cependant la recette indiquait « buttermilk » et j’ai mis du temps à trouver exactement en quoi cela consistait. Du lait fermenté tout simplement, on en trouve dans les super marché assez facilement au rayon du lait frais.

Auparavant j’avais une recette où il fallait monter les oeufs en neige, une autre où il fallait attendre deux heures mais avec cette recette tout ça c’est fini et en plus ils sont excellents.
Prochaine recette: confiture fraises, citron vert avec une pointe de basilic… pour accompagner vos pancakes.

une montaaaagne de douceur

ne pas oublier le sirop d’érable !!

Ingrédients: pour 12 pancakes
2 oeufs
500 ml de lait fermenté
250g de farine
30g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique

– dans un saladier mélanger le lait et les oeufs en fouettant vivement
– ajouter le beurre fondu puis la levure
– terminer en ajoutant progressivement la farine

– faire chauffer une poêle beurrée à feu doux, une fois que la poêle est chaude déposer une louche de pâte au centre de manière à former votre premier pancake. Laisser cuire environ 2 minutes puis retourner pour une autre minute de cuisson.

– Servir chaud sous forme de montagne avec du sirop d’érable

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PaulineNorbert
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