Votre pain de mie maison, vous en avez rêvé et bien je vous donne ma recette.
J’ai profité de mes vacances pour tester convenablement une recette de pain, quand je dis convenablement c’est surtout avoir le temps de pétrir la pâte et de la laisser lever suffisamment avant de la mettre au four.
Parce que souvent je me retrouve à 20h avec un pain qui doit lever 3 heures puis encore être cuit… On est pas couché donc.
Cette recette n’est pas difficile, avec un robot pétrisseur elle devient super simple.
Moi j’ai utilisé les crochets de mon batteur à oeufs pour faire la pâte et tout a très bien fonctionné.
Il vous faut donc d’un peu de patience pour réussir cette recette, et du lait en poudre aussi. Car oui le pain de mie ressemble un peu à un pain gâteau car il contient de la poudre de lait, du beurre et un peu de sucre.
Mais pas de panique il se mange très bien avec du salé ou du sucré.
Je profite de ce poste pour vous rappelez de nous rejoindre sur la page Facebook du site, on y parle de tout et les recettes y sont en avant-première !
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Ingrédients: pour deux pains
470 ml d’eau
120g de beurre doux
50g de poudre de lait écrémé
850g de farine
30g de sucre
5 c à café de sel
1 sachet de levure déshydraté
2 pincées de bicarbonates de sodium
– dans une casserole, verser l’eau, le beurre et la poudre de lait écrémé, mélanger jusqu’à dissolution complète des ingrédients, ne pas amener à ébullition.
– dans un grand saladier ou dans la cuve de votre robot pétrisseur, verser 425g de farine, le sel, le sucre et la levure, mélanger.
– puis ajouter progressivement le mélange précédent (eau, poudre de lait et beurre), si vous n’avez pas de robot il vous suffit d’utiliser les crochets de votre batteur à oeufs.
– battre pendant 4 minutes à vitesse minimale.
– ajouter ensuite le reste de la farine puis pétrir pendant au moins 7 minutes à la main ou au robot ou aux crochets du batteur.
– verser ensuite la pâte dans deux moules à cake beurrés et farinés (si ils ne sont pas en silicone).
– laisser lever 3 heures dans un endroit chaud en recouvrant la pâte d’un linge.
– préchauffer le four à 190°C et faire cuire pendant 25- 30 minutes
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