Parce qu’elle était au fond du blog et qu’elle n’a pas eu la visibilité qu’elle mérite je reposte cette recette de tarte tatin au foie-gras .
C’est une recette vraiment succulente et très facile à faire .
Je vous poste la version avec des pommes mais il existe aussi une version avec des poireaux , moi qui adore le sucré-salé je préfère cette dernière .
Je pense que cette recette va faire partie de mon menu de Noël , en entrée ça change de ce que l’on trouve d’habitude dans notre assiette sans pour autant tout bouleverser .
Merci encore à Chloé pour sa recette . ( discuter avec toi de cuisine c’est un vrai plaisir, heureusement qu’on a eu le temps de découvrir notre passion commune pendant le boulot )
Ingrédient: pour 6 tartelettes
1 pâte feuilleté
3 pommes
3 oignons
6 tranches de fois gras ( un bloc environ)
– Faire cuire à blanc la pâte dans les 6 moules à tartelette pendant 12 minutes à 180°C
– Pendant ce temps émincé les pommes en fines lamelles , émincer les oignons, et faite revenir le tout dans une poele avec 10g de beurre pendant environ 10 minutes
– Ensuite sortir les fond de pâtes du four et les reserver.
-Dans les moules à tartelettes, mettre une couche du mélange pommes-oignons (perso je met les pommes puis les oignons mais chacun ses goûts)
– Ajouter au milieu la tranche de foie gras puis le fond de tarte en essayant de recouvrir toute la garniture
– Faire cuire 10 minutes au four à 180°C
– Servir avec une salade verte en retournant la tartelette dans l’assiette.
- Les Meilleures Expériences De Restauration Dans Les Casinos À Travers Le Monde - février 14, 2024
- Le magazine Jamie Oliver débarque en France. - mai 21, 2018
- Banoffee pie - mai 18, 2018