La recette basique du samedi : Pudding à la brioche .

Pud4
janvier 8, 2010


Voilà une recette qui va vous réconcilier avec l’hiver qui arrive. On néglige souvent le pudding dans son cahier de recette et je vous le dis: c’est une erreur. C’est pourquoi je vous la propose comme une recette qui devrait être une recette de base dans votre cuisine. Celle-ci est faite avec de la brioche et c’est encore plus gourmand !

Je l’ai trouvé sur le site de Jamie Oliver dans la section desserts . (et il y a encore plein de recettes de ce site que je veux tester car celle-ci est une réussite ).

Ingrédients: (pour un pudding de 20 cm de diamètre)

– 10 tranches de brioche
– 100g de raisins
– 100g de sucre
– 300ml de lait
– 300ml de crème épaisse
– 1 gousse de vanille
– 2 oeufs

– dans une casserole mélanger le lait, la crème et la gousse de vanille coupée en deux, chauffer à feu doux.
– pendant ce temps disposer une couche de brioche dans le plat, ajouter des raisins (la moitié) puis seconde voir une troisième couche de brioche , ajouter les raisins restants.

– dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.
– dès ébullition du mélange lait-crème, retirer la gousse de vanille et arrêter le feu.
– verser le mélange lait-crème au mélange oeuf-sucre en mélangeant rapidement . (pour ne pas que le blanc ou les jaunes d’oeuf cuisent avant de se mélanger)
– verser le tout sur le plat de brioche
– faire chauffer 20 à 30 minutes thermostat 5.

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PaulineNorbert
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