Après une semaine de vacances au Portugal, je reviens tout doucement sur le blog. Pour la simple et bonne raison que j’ai eu pas mal de boulot à mon retour et que de ce fait ma cuisine a été délaissé encore un moment.
Je reviens avec une recette estivale, une recette qui ajoute du soleil dans votre assiette et surtout qui se partage au moment de l’apéritif.
Je ne sais pas comment ça se passe chez vous mais j’ai des envies de terrasse et de jardin en ce moment et ce n’est pas près de s’arrêter.
Mon séjour au Portugal m’a inspiré une recette que je vais essayé de réaliser prochainement. C’est encore une fois une recette très simple que je voudrais adapter pour les week-ends barbecues qui vont je crois bientôt devenir des hits. J’y travaille et je vous la donne très bientôt.
Ingrédients: pour 6 involtinis
6 tranches de speck
125g de ricotta
2 c à café de basilic
sel
un bocal de 750ml voir 1 litre
500ml à 750ml d’huile d’olive
– déposer une tranche de speck sur votre plan de travail
– désposer sur la largeur une c à soupe de ricotta, saler la ricotta
– enrouler l’ensemble
– faire de même avec les 5 autres tranches
– déposer 3 involtinis dans le bocal, ajouter une c à café de basilic haché
– déposer les 3 autres involtinis et encore une c à café de basilic haché
– recouvrir le tout d’huile, fermer le bocal hermétiquement et laisser mariner minimum 24 heures au frigo avant de déguster
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