Alors voilà une recette tirée de mon livre de recettes américaines, un vrai trésor ce livre mais un peu riche en matière grasse…. la crème au beurre c’est une religion là bas !
Mais en même temps c’est tellement bon.
Il faut conserver les gâteaux au frigo sinon la crème fond un peu vite en extérieur .
Attention, ce n’est pas encore un whoopie parce que le whoopie est plus moelleux là c’est vraiment un sandwich de cookie et j’avoue que c’est super bon. Un peu comme un oréo , et comme on peut varier les plaisirs avec la recettes de base et bien on peut aller jusqu’à dire qu’on peut customiser ses oréos soit-même.
C’est pas la classe internationnal ? moi j’adore , j’adhère … j’en veux encore… j’ai toujours faim pour des gâteaux comme ça !. (une vraie maladie)
Ingrédients:
pour les cookies
150g de farine
200g de beurre
180g de sucre
1 oeuf
pour la crème
60g de beurre
180g de sucre
5 c.à soupe de nutella
pour la glaçage
8 carrés de chocolat noir à cuire
– Pour les cookies:
mélanger dans un bol le beurre et le sucre, mélanger au mixeur pendant 2 minutes afin d’obtenir une pommade.
Ajouter l’oeuf puis la farine
former une boule de pâte et laisser 2 heures au frigo.
– Préchauffer le four à 200°C
Sortez la pâte du frigo et former un rouleau de 5 à 7 cm de diamètre.
Découper des tranches de pâte de 1 cm d’épaisseur en nombre paire.
faire cuire 12 minutes puis laissez refroidir complètement.
-Pour la crème:
mélanger l’ensemble des ingrédients dans un bol: beurre, sucre , nutella et mixer afin d’obtenir une pommade bien molle.
-Il suffit juste d’assembler les cookies et de mettre une couche de crème au milieu.
– enfin pour les plus courageux : faire fondre le chooclat à cuire et tremper la moitié des cookie-sandwiches dedans et de laisser refroidir 15 minutes au frigo .
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