Ce gâteau a la réputation d’avoir été servi au mariage de Kate et William.
Il y aurait eu deux gâteaux au dessert et celui-ci aurait été demandé par le Prince car il s’agit d’un souvenir d’enfance.
Je connais moi-aussi ce gâteau mais sous un autre nom et avec une recette légèrement différente. Celle-ci je la trouve meilleure. Il y a peu d’ingrédients, pas besoin de four … que demander de plus pour un site où j’essaie de vous proposer des recettes faciles ?!
J’ai donc trouvé cette recette dans le livre » A royal cook book » que j’ai trouvé lors d’une de mes visites à Londres.
J’ai adapté un peu la recette pour qu’elle soit facile à faire chez nous.
Ingrédients:
400 g de McVitie’s ou de biscuit petit brun
230 g de beurre mou non salé
220 g de sucre blanc
240 g de chocolat noir
4 c à soupe d’eau chaude
– casser les morceaux de biscuits à la main (pas au robot) d’une taille d’environ 1 à 2 cm de large.
– mélanger dans un bol le beurre mou et le sucre afin d ‘obtenir une pommade
– faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie (si vous utiliser le micro-onde je vous recommande de le faire progressivement afin de ne pas le brûler ).
– ajouter le chocolat fondu à la pommade beurre/sucre et mélanger
– ajouter ensuite les deux cuillères à soupe d’eau chaude puis en dernier les morceaux de biscuits.
– déposer ensuite l’appareil dans le moule de votre choix, moi j’ai utilisé un moule à cake mais un plat rond est aussi une bonne idée. Il faut au préalable déposer un morceau de film transparent sur le moule afin de pouvoir démouler le gâteau facilement.
– laisser refroidir 30 minutes au frigo avant dégustation
– avant de le servir il faut au moins attendre 5 minutes pour découper le gâteau (sinon il risque de se casser en morceau à la découpe)
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