Le voilà ! Le super gâteau aux amandes de mon amie Marianne.
Il a subit un certain nombre de modifications … déjà au niveau des quantités mais aussi au niveau des saveurs, on est passé de la vanille à la fleur d’oranger.
Sur la photo il y a un glaçage rose avec des petits cœurs en sucre.
Ils ne sont pas dans la recette car mes amis, ce glaçage c’était de la pure improvisation … du philadephia avec du colorant rose et un peu de sucre glace … et c’est tout !
Ce gâteau je le kiffe.. j’ose le dire haut et fort c’est mon chouchou de la semaine. Il est moelleux à souhait… sucré (un peu trop ) et encore moelleux !
Ingrédients:
5 oeufs
2 c à soupe de fleur d’oranger
125g d’amandes en poudre
500g de sucre en poudre
250g de farine
1 sachet de levure
320 g de beurre mou
200ml de lait
– préchauffer le four à 180°C
– pendant ce temps mélanger le beurre mou avec le sucre à l’aide d’un batteur pendant une minute
– ajouter ensuite la fleur d’oranger puis les oeufs un à un
– dans un autre bol,mélanger la farine, la poudre d’amande et la levure
– incorporer au mélanger sucre/ beurre le mélange sec (farine/ poudre d’amande) en alternant avec le lait
– mélanger le tout et déposer dans un plat rond de minimum 22 cm de diamètre après l’avoir beurré sur le fond et les bords
– faire cuire 1h15 à 1h25 au four
Related Posts
gâteaux américains
Copyright © 2017 Les recettes de Pauline
Tous les éléments du site « Les recettes de Pauline » (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs.
- Les Meilleures Expériences De Restauration Dans Les Casinos À Travers Le Monde - février 14, 2024
- Le magazine Jamie Oliver débarque en France. - mai 21, 2018
- Banoffee pie - mai 18, 2018