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Hier soir je m’imaginais entrain de manger dehors mes premières tapas maison … et bien le temps en a décidé autrement …
Tant pis les tapas ont été mangé dans la maison, elles étaient aussi bonne même sans le soleil .
D’habitude je ne réussi pas vraiment les recettes de plats panés mais celui-ci fût une belle réussite , je vais de ce fait ne plus avoir peur de ma friteuse !! (enfin je ne vais pas non plus passer au tout friture parce que sinon aïe aïe aïe l’estomac )
Ingrédients: Pour 8 croquetas
50 g de beurre
2 à soupe d’huile d’olive
75 g de farine + 50 g de farine
300 ml de lait
sel et poivre
50 g de cheddar
3 tranches de jambon de parme
1 oeuf
100g de chapelure
– dans une casserole verser l’huile et le beurre
– faire fondre doucement sans faire brûler le beurre
– ajouter la farine avec une cuillère à soupe , en prenant bien soin d’incorporer chaque cuillère avant de verser l’autre
– ajouter progressivement le lait
– saler et poivrer
– laisser épaissir pendant 2 minutes (la consistance d’une purée)
– ajouter le cheddar finement râpé puis ajouter le jambon tranché en fins morceaux
– mettre au congélateur en entourant la pâte dans un film plastique pendant 45 à 60 minutes
– ensuite disposer sur un plan de travail 3 assiettes:
le premier avec la farine
le second avec l’oeuf battu
le troisième avec la chapelure
– faire chauffer l’huile de la friteuse
– former avec la pâte des boudins longs type quenelles
– rouler les boudins dans la farine, puis dans l’oeuf puis dans la chapelure
– une fois l’huile bien chaude , disposer les croquetas et les faire cuire pendant 2m30sec à 3 minutes en veillant bien de les retirer du bain d ‘huile toute les minutes pour surveiller la cuisson .
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