Une recette très simple à réaliser pour une soirée d’hiver ou une soirée d’automne très froide comme en ce moment .
Testé et approuvé dimanche chez moi . (pas vraiment envie de me compliqué la tâche dans la cuisine, envie de me reposer)
Cette recette est bien meilleure que les croissants salés déjà prêt dans le commerce et une béchamel maison c’est tout de même meilleur !
Ingrédients (pour deux personnes)
2 croissants ( moi je prend les croissants de mon boulanger ou ceux d’auchan mais au beurre parce qu’à l’huile de tournesol c’est pas terrible)
2 tranches de jambon
16 lamelles de gruyère
Béchamel :
30 g farine
30 g beurre
500 ml de lait
sel et poivre
– dans une casserole mélanger en même temps le beurre, la farine et le lait (oui oui en même temps)
– fouettez le tout sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe (la partie longue de la recette)
– saler et poivrer
– réserver
– préchauffer le four th 7
– découper les croissants dans le sens de la largeur
– disposer une couche de béchamel sur le fond du croissant
– disposer 4 lamelles de gruyère
– ajouter une tranche de jambon
– disposer 4 lamelles de gruyère
– disposer une couche de béchamel sur l’ensemble
– refermer avec le dessus du croissant
– vous pouvez ajouter la béchamel restante sur le dessus
– faire cuire 15 à 20 minutes , servir chaud
Related Posts
gâteaux américains
Copyright © 2016 Les recettes de Pauline
Tous les éléments du site « Les recettes de Pauline » (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs.
- Les Meilleures Expériences De Restauration Dans Les Casinos À Travers Le Monde - février 14, 2024
- Le magazine Jamie Oliver débarque en France. - mai 21, 2018
- Banoffee pie - mai 18, 2018