Cottage cheese maison

mars 11, 2013


Une recette qui était déjà présente sur le site des recettes mais que je remet à l’honneur car en ce moment j’en prépare au moins une fois par semaine.
C’est rapide, pratique et vraiment très bon.
Le cottage cheese c’est une recette découverte en Angleterre que j’apprécie particulièrement.

Quant il fait beau (comme en ce moment) je trouve que c’est un accompagnement idéal pour les repas. Il peut en plus se préparer avec des herbes aromatiques différentes afin de s’accorder aux goûts et aux repas.
Que demander de plus ?
Le seul outils indispensable c’est le torchon afin de permettre au fromage de s’égoutter tranquillement !

Je profite de ce post pour vous inviter à nous rejoindre sur la page Facebook du site Les recettes de Pauline 

Ingrédients:
1 litre de lait demi-écrémé
1 c à café de présure ou 30ml de vinaigre blanc mélangé à 70 ml d’eau
1/2c à café de sel
ciboulette ou autres herbes aromatiques
1 pot de fromage blanc de 100g (moi j’utilise du 2% de matières grasses mais c’est selon votre choix).

– quand le lait se met à bouillir, arrêter le feu et ajouter le vinaigre blanc + l’eau ou la présure seule

– laisser à température ambiante pendant une demi-heure , le temps de laisser le lait cailler

– à l’aide d’une spatule mélanger le tout pour vérifier que le lait a formé de petits morceaux
– ajouter le sel si vous voulez faire une version salée du cottage cheese, ne rien mettre pour une version neutre qui se mélangera très bien à la confiture !

– verser le contenu de la casserole dans une passoire recouverte d’un linge propre
– laisser égoutter au moins 30 minutes : moi j’accroche le torchon au robinet et de temps en temps je presse le torchon pour laisser évacuer le petit lait
– il est temps ensuite d’ajouter le fromage blanc et les herbes aromatiques
– le fromage est ensuite prêt à être servi et à être consommé dans les 3 à 4 jours

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PaulineNorbert
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