La saison de la rhubarbe est arrivée.
J’ai dévalisé le jardin de ma grand-mère (bon je lui en ai laissé quand même je ne suis pas ingrate). J’ai donc eu le plaisir en rentrant de week-end de réalisé ma confiture qui a embaumé tout l’appartement et aussi le pallier …
Pour réussir une bonne confiture à la rhubarbe sans trop d’effort, je vous conseille de la couper en petits tronçons dès le début pour pouvoir avoir moins de difficulté à mixer la rhubarbe. Je vous recommande aussi fortement d’ajouter une pomme dans votre confiture. De ce fait le goût sera moins acide. (astuce de ma maman, merci !).
une jolie couleur pour des matins ensoleillés
Ingrédients: pour 2 kilos de confiture
1200g de rhubarbe
800g de sucre
1 pomme épluchée
1 zeste de citron vert
1 c à café de cannelle en poudre
– la veille, découper la rhubarbe en fins tronçons et laisser mariner la nuit avec le sucre et les zeste du citron vert dans votre marmite.
– le lendemain faire chauffer à feux doux la confiture, ajouter la pomme épluchée et découpée en morceaux.
– une fois ébullition atteinte, laisser cuire encore 12 minutes voir 15 minutes (la rhubarbe contient beaucoup d’eau et la cuisson est plus longue).
– ajouter la cannelle en poudre.
– mettre en pots, les retourner pour stériliser le couvercle pendant 2 minutes.
– c’est prêt.
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