De le confiture de clémentine , j’ai voulu tester cette recette car en cette période d’hiver , je mange des kilos de clémentines.
Et comme la saison a débuté c’est une raison supplémentaire pour faire de la confiture afin de la stocker jusqu’au printemps.
J’ai voulu recréer la recette fétiche de ma tante .
La sienne est à l’orange, j’ai donc voulu faire une variante pour voir ce que cela donne.
Le résultat est à la hauteur de mes espérances, par contre afin de diminuer l’amertume de l’écorce des clémentines, il faut les cuire à l’eau bouillante 20 minutes afin de les blanchir.
On peut aussi y ajouter des épices en plus afin de rendre cette confiture plus originale, mais moi je reste classique cette fois-ci : on se limitera à la cannelle.
Ingrédients: pour 4 pots de confiture
1 kilo de clémentine
800 g de sucre
400 ml d’eau
1 c à café de cannelle
– Blanchir les clémentines pendant 20 minutes dans de l’eau bouillante.
– Découper les fruits en quartier
– Les disposer dans une casserole ajouter le sucre et l’eau
– Laisser mariner pendant 20 minutes
– Faire cuire 30 minutes à feux doux afin de confire les fruits
– Mixer le tout pendant au moins 5 minutes
– Puis porter le tout à ébullition à grand feu pendant au moins 15 minutes
– Ajouter la cannelle
– Verser le tout dans les pots , les retourner afin de stériliser le couvercle pendant 2 minutes puis disposer dans un endroit à l’abri de la lumière jusqu’à ouverture.
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