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Trouver un bon cheesecake … c’est pas facile…. sans philadelphia … alors on fait des essais encore et encore (c’est que le début d’accord, d’accord) bon j’ai trouver un mélange qui fonctionne plutôt bien alors je vous le donne dans cette nouvelle recette de cheesecake qui est aux fruits rouges cette fois-ci, la prochaine fois je vais tenter au citron … mais sans chocolat blanc dans la pâte soit un cheesecake non-new yorkais !
J’essaie de faire des efforts pour les photos alors cette fois-ci j’ai profité de la neige de mon jardin… mais je n’ai pas traîner trop longtemps dans le froid non plus !
Ingrédients:
pour la pâte:
250g de ricotta
200g de fromage blanc
3 oeufs
50g de sucre (normalement 150g mais avec le choco blanc je trouve ça trop sucré )
200g de chocolat blanc
pour le fond:
200g de biscuit à thé lu
80g de beurre
200g de fruits rouges surgelés (picard pour moi )
– Préchauffer le four à 180°C
– Mixer les biscuits à thé et ajouter le beurre fondu afin de lier le tout.
– Etaler le mélange dans le fond d’un plat rond de 22 cm de diamètre avec du papier à cuisson dans le fond (pour pouvoir le démouler par la suite)
– Etaler sur le fond de biscuits les fruits rouges en aplatissant bien (ilf aut que se soit bien compact)
– Dans un grand saladier mixer la ricotta, le fromage blanc, le sucre et les oeufs.
– Ajouter le chocolat blanc fondu et mixer bien afin d’obtenir une pâte liquide et lisse.
– Verser le tout sur le fond de biscuits et faire cuire pendant 30 minutes.
– Laisser reposer au frigo pendant au moins 4 à 5 heures avant de démouler.
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