Quelle folie me direz-vous ! de la pâte à tartiner dans un cheesecake ????
Et bien c’est trèèèèèèèèèèès bon… je vais essayer avec du nutella la prochaine fois.
Ah non, tout d’abors je dois essayer mon cheesecake au citron avec des Oréo dedans …. oui oui depuis qu’on les trouve en france à un prix abordable je me dis que je vais meme tester ces petits biscuits dans une recette.
Bon revenons à cette recette que je dois à l’e-mail d’églantine … qui a testé ma recette de cheesecake à la ricotta… elle l’a adopté et adapté !!
alors oui j’en suis fière !! et du coup j’adopte sa recette .
Ingrédients:
200g de biscuits speculoos
50g de beurre fondu
700 g de ricotta
4 oeufs
100g de sucre en poudre
150g de pâte à tartiner speculoos
– préchauffer le four à 170°C
– mixer les biscuits speculoos avec le beurre fondu dans un robot.
– mettre les biscuits émiettés dans un plat rond avec du papier sulfurisé au fond afin de pouvoir démouler le cheesecake par la suite.
– tasser les biscuits au fond du plat en remontant sur les bords du moule de manière a obtenir des biscuits sur le fond et tout le tour du cheesecake.
– dans le mixeur, battre la ricotta, le sucre, les oeufs et la pâte à tartiner aux speculoos
– verser le tout sur les bicuits et faire cuire 1 heure à 160°C
– puis mettre le gâteau 24h au réfrigérateur.
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