Enfiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin je l’ai trouvé !!
Le recette du cheesecake qui me ramène sur une terasse de café de Québec city avec le soleil qui tape sur ma nuque et le bruit du saint laurent au loin …
Bref voilà une recette simple mais efficace, par contre j’ai mis un peu plus de citron que dans la recette originales car je trouve que sinon ça manque de saveur .
En tout cas le gâteau a été englouti en une seule soirée, d’anniversaire certes avec plein de monde mais quand même là il ne me restait qu’une part pour prendre une photo ouf !!!!!!!
Ingrédients:
700g de ricotta
150g de sucre
4 oeufs
200 ml de jus de citron
1 paquet de biscuit à thé de LU
25G de beurre
confiture pour le dessus (facultatif)
– mixer les biscuits à thé avec le beurre fondu dans un robot.
– mettre les biscuits émiettés dans un plat rond avec du papier sulfurisé au fond afin de pouvoir démouler le cheesecake par la suite.
– tasser les biscuits au fond du plat en remontant sur les bords du moule de manière a obtenir des biscuits sur le fond et tout le tour du cheesecake.
– dans le mixeur, battre la ricotta, le sucre, les oeufs et le jus de citron
– verser le tout sur les bicuits et faire cuire 1 heure à 160°C
– puis mettre le gâteau 24h au réfrigérateur.
– tartiner de la confiture de votre choix
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