La voilà enfin la recette de cheesecake à la crème de marron. J’avais fait un teasing sur la page facebook du site en présentant une photo du gâteau le week-end dernier.
Et maintenant je partage avec vous la recette sur le blog.
Contrairement à ce que l’on pourrait penser le goût de la crème de marron est assez prononcé et ce cheesecake n’est pas trop sucré.
Je vous invite une fois de plus à nous rejoindre sur la page facebook du blog pour partager vos idées culinaires et surtout me donner votre avis sur les recettes publiées et celles à venir :
https://www.facebook.com/lesrecettesdepauline
Pour les prochaines recettes je crois que je vais m’inspirer du beau temps qui est revenu dans le Nord, ça fait un bien fou. J’espère que chez vous il fait aussi un grand soleil mais n’oubliez pas la crème solaire et les lunettes qui vont avec ! ( désolée, déformation professionnelle).
Ingrédients:
500g de crème de marron
2 boites de ricotta (150g chacune)
3 oeufs
20 cl de crème fleurette
150g de biscuits
50g de beurre fondu
– préchauffer le four à 200°C
– dans le bol d’un mixeur, ajouter les biscuits et le beurre fondu
– mixer le tout pendant 3 minutes
– graisser un plat rond de 22 cm de diamètre environ, disposer le mélange beurre/biscuits et tassant bien et en remontant sur les bords.
– faire cuire 10 minutes au four
– pendant ce temps, mélanger dans un saladier la crème de marron et la ricotta
– ajouter les oeufs un à un puis la crème fleurette
– sortir le plat du four, laissez refroidir 10 minutes puis verser la crème
– faire cuire 10 minutes à 200°C puis 1 heure à 100°C
– laissez 24 heures au frigo avant de déguster
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