Elle est de retour la recette du Carrot cake. Je dis bien de retour car elle a déjà fait son apparition sur le blog il y a bien deux ans.
Je la partage de nouveau avec vous aujourd’hui suite à mon retour d’Angleterre où là-bas ce gâteau n’est pas une bizarrerie (de la carotte dans un gâteau ?) mais une institution !
La vraie recette avec des carottes mais aussi de l’ananas et de la noix de coco. Avouez que vous ne le saviez pas ?
Parce que moi non plus avant mon séjour je n’avais jamais trouvé une recette avec de l’ananas ni de noix de coco.
Parce qu’un Carrot cake bien fait ça change tout, je vous donne ma recette sans plus attendre.
Je vous conseille aussi de ne pas dire tout de suite à vos invités qu’il y a de la carotte dedans, cela peut leur faire peur alors que ce gâteau est vraiment très bon. Une recette pas assez connue par chez nous.
le tea time c’est pour bientôt !
Ingrédients:
Pour le gâteau:
200g de farine
1 c à soupe de levure chimique
1 c à soupe de cannelle
3 oeufs
300g de sucre
200g de beurre
250g de carottes râpées
1 boite d’ananas avec son jus: petit format 125 à 150g
70g de noix de coco râpée
150g de noix de pécan hâchées
Pour le glaçage
250g de philadelphia nature
50g de beurre mou
150g de sucre glace
Pour le gâteau:
– préchauffer le four à 200°C
– pendant ce temps dans le bol de votre mixeur, battre le beurre et le sucre, ajouter les oeufs un à un.
– incorporer progressivement la farine, la levure et la cannelle.
– sortir l’appareil de pâte du mixeur, le verser dans un saladier.
– ajouter les carottes râpées puis la noix de coco et les ananas en morceaux avec le jus.
– ajouter enfin les noix de pécan hâchées.
– déposer la pâte dans un plat rond de 22cm de diamètre et faire cuire entre 40 et 50 minutes, le gâteau est cuit quand le dessus est doré.
– laisser refroidir le gâteau avant de préparer le glaçage.
Pour le glaçage
– mélanger le philadelphia avec le beurre mou, sans faire de grumeaux.
– ajouter ensuite le sucre glace.
– déposer le glaçage sur toute la surface du gâteau et laisser prendre 30 minutes au frais minimum avant de servir.
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