J’avais annoncé récemment sur la page facebook du site que certaines recettes allaient avoir un accent sud américain dans les prochains jours.
C’est chose faite aujourd’hui avec le cake que je vous propose.
Je vous rassure, le site ne va pas prendre un tournant 100% américain mais suite à un reportage sur france 3 j’ai eu envie d’explorer d’un peu plus près ce genre de recettes et me voilà avec la première.
Je l’ai réalisé d’abord sous forme de cake puis sous forme de muffins, cependant je vous recommande d’utiliser des caissettes pour la forme individuelle car les gâteaux se démoulent plus ou moins bien et sans caissette c’est un peu difficile. (il faut avoir de la patience et de la finesse). Pour la version cake il n’y a aucun problème.
Ingrédients: pour un cake ou 12 portions individuelles
120g de beurre
2 oeufs
2 bananes
300g de sucre
166ml de lait
230g de farine
1 sachet de levure chimique
pour la garniture
100g de noix de coco
100g de noix
40g de beurre (facultatif)
– préchauffer le four à 200°C.
– dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs.
– ajouter le lait
– ajouter le beurre fondu puis le sucre.
– finir enfin avec la banane découpée en morceaux.
– verser la pâte dans un moule à cake.
– mélanger dans un bol la noix de coco, les noix et le beurre afin de former une pommade que vous allez déposer sur le cake.
– faire cuire 40 à 45 minutes au four.
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