Voilà la recette numéro deux de mon week-end .
On continue dans la série des cake, bien pratique pour un repas avec beaucoup de monde .
De plus il suffit d’utiliser la recette de base et de laisser aller son inspiration ! Dans la recette précédent il y avait 12 cl de lait et 10 cl de bière, cette fois-ci il y a donc 220 cl de lait . (puisque bière et gorgonzola je ne trouvais pas ça tip top comme mélange ).
Celui-ci a un peu plus de goût que le précédent à condition de mettre beaucoup de basilic et de tomates séchées sinon le goût du gorgonzola l’emporte sur le reste des ingrédients .
Ingrédients:
3 oeufs
100g de farine
50g de maïzena
1 sachet de levure chimique
5 cl d’huile
22 cl de lait
200 g de gorgonzola
15 tomates séchées
basilic (selon votre goût)
1 belle pincée de sel et de poivre
– préchauffer le four à 180°C
– dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, la maïzena et la levure
– ajouter la bière, le sel et le poivre
– incorporer petit à petit l’huile et le lait tiède.
– couper le gorgonzola en morceaux, ajouter le dans la pâte et mélanger
– ajouter ensuite les tomates séchées coupées en morceaux
– verser dans un moule à cake non graissé
– puis disposer sur le cake le basilic , moi j’utilise du basilic de mon jardin que j’émince en avance et que je congèle, sinon il y a la solution picard !
– mettre au four pendant 45 minutes
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