Les recettes se font rares sur le site et pour cause, j’essaie de vous donner des recettes plus abouties et surtout plus réfléchies.
J’ai donc décidé depuis deux semaines maintenant de réaliser un cake avec de la crème de marrons. Parce que la crème de marrons c’est bon mais qu’il n’y a pas non plus
36 000 façon de la manger. Et puis ce cake aux marrons aura une bonne place sur votre buffet de desserts, ça change de l’habituel Brownie. (je dis ça en connaissance de cause).
Et bien je vous en donne une de plus. (après la façon: manger à la petite cuillère dans le pot).
Concernant la cream cheese, j’ai décidé de lui donner un petit goût acide en ajoutant un tout petit peu de citron.
Cela rend le cake moins sucré. Mais ça reste de la crème de marrons comme ingrédient principal donc forcément ce n’est pas un cake très light. Parlons-nous franchement.
Il est assez rapide à réaliser, il vous faudra juste un batteur pour les œufs en neige niveau ustensile.
Concernant la cuisson, je le fait cuire doucement à 160°C pendant 50 minutes à 60 minutes. Pendant les 10 dernières minutes j’utilise la pointe d’un couteau pour voir si le coeur de mon gâteau est cuit.
Ingrédients:
1 boite de crème de marron (500g)
3 oeufs
1 c à soupe de beurre fondu
2 c à soupe de farine
1 pincée de gros sel
Pour la cream cheese
100g de philadelphia
2 c à soupe de beurre mou
40g de sucre glace
5 ml de jus de citron jaune
– Préchauffer votre four à 160°C
– Pendant ce temps mélanger la crème de marrons, avec les 3 jaunes d’oeufs
– Ajouter le beurre, fondu, la farine et le sel
– Monter les 3 blancs d’oeufs en neige et l’incorporer à la pâte.
– Verser le tout dans un moule à cake.
– Faire cuire 50 à 60 minutes puis laisser le gâteau refroidir au frigo pendant 45 minutes.
– Préparer la cream cheese en mélangeant le Philadelphia avec le beurre mou ( pas fondu) puis le sucre glace et enfin le jus de citron.
– Déposer la préparation sur le gâteau froid.
– Bon appétit.
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