Voilà un brownie à la Guinness qui ressemble à une moelleux au chocolat avec un fondant exceptionnel ! Rien que de l’extérieur on sait qu’il va avoir un fondant à la hauteur.
Je ne suis pas une grande fan de bière, mais là je dois avouer que ce brownie est vraiment excellent, la guinness ayant un goût prononcé j’avais peur qu’elle se sente trop dans le brownie mais pas du tout. C’est certainement grâce au chocolat et au beurre je pense.
C’est un gâteau assez riche mais je pense qu’il est licite de le réaliser une fois par an: le 17 mars pour la saint Patrick. Je vous poste donc la recette en avance pour que vous puissiez faire vos courses avant dimanche .
Ingrédients:
4 œufs
240 g de chocolat noir
80 g de chocolat blanc à fondre
6 cuill. à soupe de beurre mou
190 ml de sucre (2/3 de cup)
190 ml de farine (2/3 de cup)
190 ml de cacao en poudre non sucré (type Van Houten) (2/3 de cup)
310 ml de Guinness
-Préchauffer le four à 180°C. Tapissez le fond d’un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé.
-Dans un grand bol, battre vivement les œufs et le sucre.
Faire fondre les chocolats avec le beurre.
-Ajouter les chocolats fondus au mélange œufs/sucre.
– Ajouter la farine et le cacao
– Terminer en ajoutant la Guinness petit à petit tout en mélangeant.
-Cuire environ 20 à 25 minutes, laisser refroidir et déguster !!
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