Me revoilà sur le site.
Une nouvelle recette qui se faisait attendre… il y a eu plusieurs contre-temps et problème technique ! (oui sans ordinateur c’est compliqué de poster des recettes sur le site).
Il y a eu aussi les événements tragiques de vendredi dernier qui ne m’ont pas donné envie de poster quoi que ce soit… même sur instagram ou facebook ça a été le silence.
Cependant je reviens petit à petit sur instagram, twitter et facebook alors ce samedi je vous propose une recette réconfortante: le Banana Bread.
Attention c’est plus un pain à la banane qu’un cake, même si le titre est équivoque je préfère le préciser clairement.
Les recettes pour les fêtes vont bientôt débuter, il y aura de la cannelle, du chocolat, du pain d’épices et plein d’autres recettes !
Ingrédients:
120 g de beurre ramolli
150 g de cassonade
2 oeufs
1 yaourt nature
3 bananes mûres
250 g de farine
1/2 c à café de cannelle
1 c à café de levure
2 pincées de sel
80 g de noisettes en poudre
glaçage (facultatif)
180 g de cream cheese (type philadelphia)
40 g de beurre doux
60 g de sucre glace
1 c à soupe de lait
– préchauffer le four à 180°C
– dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux
– ajouter ensuite les oeufs un à un puis le yaourt et enfin les bananes préalablement écrasées
– dans un autre plat, mélanger la farine, la levure, le sel et la cannelle puis ajouter ses ingrédients « secs » au mélange précédent
– enfin ajouter la noisette en poudre
– verser la pâte dans un moule à cake en silicone pour une cuisson de 65 minutes
– ensuite laisser refroidir sur une grille
– pour le glaçage (facultatif)
– dans votre robot ou alors avec un batteur électrique, mélanger la cream cheese avec le beurre ramolli puis le sucre glace ajouter enfin le lait
– déposer enfin le glaçage sur le cake une fois qu’il sera complètement froid.
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