Arancini Italien ou la boulette de riz au boeuf et mozzarella

novembre 9, 2008

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Un petit voyage en Italie ça vous dit ?
Alors pour partir avec un budget serré je vous propose cette recette simple et délicieuse.

Il faut certes un peu de temps devant soi pour la réaliser et faire de la place sur le plan de travail car je ne sais pas vous mais quand je doit utiliser de la chapelure j’en met partout !

Cette recette est un plat à elle seule, il suffit de l’accompagner de salade ou de tomates pour un jolie plat estival .


Ingrédients: pour 8 grosses boules de riz
300g de riz arborio cuit en risotto (sans ajouter le parmesan ni les oignons: recette de base ici)
8 boulettes de viande
1 mozzarella
ketchup
chapelure
farine
sel, poivre

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– une fois que le riz à risotto est cuit, ajouter la mozzarella coupé en morceaux
– ajouter le sel et le poivre
– laisser refroidir au moins 30 minutes le riz
– pendant ce temps, cuire les boulettes de viande à la poêle et laisser reposer

– disposer au creux de votre main une grosse cuillère à soupe de riz, ajouter la boulette de viande au milieu puis une pression de ketchup
– reformer une boule en rajoutant encore une cuillère à soupe de riz
– former une boule de riz compacte et homogène (pour faciliter cette étape il faut que les mains soient humides)
– enrouler ensuite la boule dans la farine puis dans la chapelure
– faire de même avec les autres boules de riz
– laisser reposer au frigo pendant 2 heures

– faire chauffer la friteuse ou une poêle rempli d’huile
– faire cuire les boules de riz deux ou trois en même temps pendant 1 minutes 30 secondes à 2 minutes
– les sortir du bain d ‘huile puis les recuire pendant 1 à 1 minute et 30 secondes.
– servir chaud

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PaulineNorbert
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