American Brownie

janvier 18, 2014


Ma recette fétiche ?
Quelle est donc ma recette préférée ? celle que je ne loupe jamais ? celle qui fait plaisir à tout le monde ? celle qui est rapide à faire ? celle que tout le monde peut faire ?
Et bien je vous réponds tout de suite : Un Brownie !

Il y a plusieurs recettes de Brownie, même sur le site… il y en a plusieurs pour une simple et bonne raison : à chacun son brownie, avec ou sans noix de pécan, avec beaucoup de beurre ou pas , moelleux ou coeur fondant on trouve de tout sur le site.

Mais aujourd’hui je vous donne celle que j’adore par dessus tout, c’est un brownie avec beaucoup de sucre par contre, et encore j’ai réduit la dose par rapport à la recette initiale.

 

Ingrédients: pour 9 brownies individuel ou un grand brownie
120 g de chocolat noir
120g de beurre
180 g de sucre
60 g de farine
2 oeufs

120 g de cerneau de noix de pécan

– préchauffer le four à 180°C

– mélanger dans un saladier, le chocolat et le beurre fondu
– ajouter un à un les oeufs puis le sucre
– ajouter la farine puis mélanger pendant 2 minutes
– puis ajouter les cerneaux de noix de pécan

– verser la contenu du saladier dans un plat carré de 20 cm X 20 cm et faire cuire 25 minutes à 180°C
– faire refroidir le brownies au frigo puis servir avec de la glace à la vanille ou nature pour les amoureux de chocolat 
-si vous les faîte cuire individuellement dans des moules à cupcake une cuisson de 15 à 20 minutes est suffisante.

imageimageimageRendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

gâteaux américains

Pumpkincookie chocolatspongeP1080882apple crumble cakele tea time c

Copyright © 2017 Les recettes de Pauline

Tous les éléments du site « Les recettes de Pauline » (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs.

 

PaulineNorbert
Les derniers articles par PaulineNorbert (tout voir)