Salade lentilles – avocat- feta et laitue !

Une petite salade ça vous tente ?
Avec un petit côté équilibré aussi c’est important ! Et bien cette salade est pour vous.
Ici pas de viande ni de poisson, les protéines seront végétales et on les retrouvera dans les lentilles. On n’en mange jamais assez, ça change et avec ça on a pas faim à 16 heures.
Elles sont en plus riche en fibres alimentaires alors foncez !

Par contre il faut ajouter un peu de consistance quand même et puis d’autres nutriments alors j’ai choisi l’avocat et la feta, aussi bien pour le goût que pour l’apport nutritionnel.
J’espère que ce mélange vous plaira.
Par contre les feuilles de menthe sont facultatives, c’est selon votre goût.

salade healthy


Ingrédients:

120g de lentilles corails
une demie-laitue
200g de feta
1 avocat
5 feuilles de menthe (facultatif)
2 c à soupe d’huile d’olive
1 c à soupe de vinaigre d’échalote

- dans une casserole, déposer les lentilles et recouvrir d’eau.
- faire cuire à feu moyen, après ébullition, baisser le feu puis laisser cuire 10 à 15 minutes
- égoutter les lentilles puis les déposer au frigo 
- pendant ce temps découper l’avocat et la feta en morceaux
- déposer le tout dans un saladier avec la salade et la menthe hachée finement
- une fois que les lentilles sont froides, il faut les ajouter au mélange avec l’huile et le vinaigre
- personnellement je ne rajoute pas de sel car je trouve que la feta l’est déjà suffisamment. 

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