Moelleux au chocolat et beurre salé

septembre 3, 2011


Après une bonne semaine de vacances, les recettes sont de retour sur le site. Et après vous avoir expliqué comment réaliser une salade de rêve je vous propose de réaliser le meilleur gâteau au chocolat du monde.
Oui rien que ça !
Un bon moelleux au chocolat c’est le dessert idéal pour tout les repas, pour le goûter, pour le petit-déjeuner aussi… enfin c’est mon point de vue de fan du chocolat.
N’ayez pas peur d’y mettre du beurre salé, cela donne un petit twist agréable au gâteau je vous l’assure.
Il restera fort en chocolat cependant grâce à la poudre non sucré.
C’est une recette très facile à faire et rapide aussi je vous l’assure, pas besoin d’être une pro en cuisine pour régaler tout le monde.

moelleux (1)

Ingrédients:
170g de chocolat
1 c à soupe de chocolat en poudre non sucré
100g de beurre salé
3 oeufs
110g de sucre
50g de farine
30g de maïzena
1 c à café de levure

– faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-onde.
– ajouter ensuite les oeufs un à un puis le chocolat en poudre.
– ajouter le sucre, la farine, la maïzena et la levure.
– mélanger le tout 1 minute.
– laisser refroidir le tout pendant 30 minutes au frigo.

– préchauffer le four à 180°C.
– déposer l’appareil de pâte dans un plat rond beurré de 18cm de diamètre. (ou avec du papier sulfurisé).
– faire cuire 25 minutes au four puis bon appétit.

imageimageimageRendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

gâteaux américains

Pumpkincookie chocolatspongeP1080882apple crumble cakele tea time c

Copyright © 2018 Les recettes de Pauline

Tous les éléments du site « Les recettes de Pauline » (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs.

 

PaulineNorbert