Outrageous Chocolate chip cookie

juin 16, 2011


Le nom de la recette est assez long mais je vous assure qu’elle vaut bien un nom comme ça.

C’est une recette que j’avais complètement oublié. Et c’est fort dommage parce qu’elle est vraiment succulente pour les amoureux de chocolat.

Un cookie moelleux au chocolat avec des pépites de chocolat… que demander de plus ?
Et bien rien selon moi. Ce cookie se suffit à lui-même,  les pépites sont le petit plus. ( c’est peut-être de trop mais moi je trouve que sans les pépites il manque quelque chose).

C’est très simple à faire et rapide, il faut juste surveiller la cuisson et mettre le thermostat à 150°C pour avoir des cookies bien moelleux et pas brûlés … (oui je parle en connaissance de cause).

Un petit gâteau 100% plaisir pour les journées d’été , à consommer avec ou sans modération c’est vous qui voyez .

cookie chocolat

Ingrédients: pour 15 cookies 
60 g de beurre fondu
220 g de chocolat noir
85 g de farine
70 g de cassonade
2 oeufs
1/2 sachet de levure
100 g de pépites de chocolat noir

– préchauffer le four à 150°C
– faire fondre au micro-onde le beurre une minute, ajouter le chocolat et refaire fondre pendant 1 m 30 secondes
– ajouter la farine , la levure et mélanger
– ajouter la cassonade et mélanger
– ajouter les oeufs un à un
– ajouter les pépites de chocolat (on peut les faire maison en hachant au couteau du chocolat noir)
– former des boules de pâte de 3 à 4 cm de diamètre et les déposer sur une palque recourverte de papier sulfurisé, faire cuire 20 minutes au four

– laisser refroidir 10 minutes avant de déguster

imageimageimageRendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

PaulineNorbert